Protéines végétales vs Protéines animales: leurs bénéfices nutritionnels
Publié le mercredi 6 novembre 2019

La croissance du marché des substituts à la viande, le « meat free », est estimée à + 6,8% d’ici 2023.

Cette tendance à une réduction de la consommation de viande s’appuie essentiellement sur une hausse du flexitarisme.

Leurs principales motivations:
– préservation des ressources naturelles
– intérêt écologique
– bien-être animal
– crises alimentaires

Protéines végétales / Protéines animales: leurs nutriments spécifiques


Protéines végétales
– fibres
– lipides oméga-3
– vitamines C, B9
– magnésium
– phytonutriments: caroténoïdes, polyphénols, antioxydants

Protéines animales
– minéraux zinc, iode, fer héminique très bien assimilé
– lipides oméga-3 à longues chaînes
– vitamine B12

Une baisse de la consommation des protéines animales devrait être compensée par une plus forte consommation de fruits et légumes frais, légumineuses avec un maintien des laitages


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