Pourquoi le « sans gluten » aide à maigrir
Sans gluten et perte de poids
Publié le jeudi 3 octobre 2019

Si seulement 1% de la population souffre de la maladie cœliaque, une allergie au gluten, en revanche 15 à 20% seraient hypersensibles au gluten.

Ce nombre croissant d’hypersensibilité est à relier avec la teneur en gluten des nouveaux blés obtenus par hybridation pour améliorer la panification de la pâte.
Or nos enzymes digestives n’ont pas suivi cette évolution et ne peuvent digérer de telles concentrations en gluten.

Il en résulte alors divers troubles :
– déséquilibre de la flore intestinale
– agression de la muqueuse intestinale
– passage de toxines et débris alimentaires dans le courant sanguin

Les manifestations sont variées et exacerbées avec la quantité de gluten absorbée et le niveau de stress :
ventre gonflé, douloureux
rétention d’eau
prise de poids
– troubles du transit
– maux de tête
– …

Adopter une alimentation sans blé, apportera non seulement un meilleur confort digestif mais est essentiel pour maigrir.

C’est pourquoi, nos barres minceur sans gluten (chocolat, nougat, cacahuète) riche en fibres prébiotiques contribuent à restaurer l’équilibre de la flore intestinale et l’intégrité de la paroi intestinale.

Consommées dans le cadre d’une alimentation pauvre en blé, elles permettent de lever les freins à la perte de poids tout en restaurant le confort intestinal. .

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